Samedi 20 mars 2021 de 11h à 13h
De l'achat des aliments, en passant par leur préparation, leur cuisson et le nettoyage des ustensiles, le zéro déchet est possible.
- Mise en place d'un stand "expo" avec tous les ustensiles, produits longue durée et méthodes indispensables à chaque étape pour éviter de créer des déchets.
- Échange et questions autour des bonnes pratiques de chacun concernant la cuisine zéro déchet.
- Atelier de création de tawashi.
Samedi 10 avril 2021 de 11h à 13h
Thématiques abordées : choix des aliments et de l'approvisionnement, origine des aliments et labels, diversité du panier, mode de conservation.
- Création d'un compte individuel sur le site d'un magasin drive.
- Compléter son panier de courses avec l'idée de préparer 2 recettes équilibrées (1 salée, 1 sucrée) et de ne pas dépasser un budget maximum.
- Se mettre d'accord entre participants sur les aliments retenus pour l'atelier culinaire de la semaine suivante.
Samedi 17 avril 2021 de 11h à 13h
Réalisation des 2 recettes choisies qui seront emportées par les participants.
Samedi 29 mai 2021 de 14h à 16h
Samedi 12 juin 2021 de 11h à 13h
Faire de l'alimentation un plaisir sans frustration, sans contrôle ni carence. Equilibrer son assiette et ses repas. Travailler sur les groupes d'aliments, la qualité, la quantité, les
besoins et apports énergétiques, la dépense énergétique et l'activité physique.
- Réponse à un questionnaire sur les habitudes alimentaires, de vie, leur activité physique afin de mettre en évidence les bonnes habitudes et les points d'amélioration.
- Jeux ludiques sur des applications mobiles et/ou PC sur l'alimentation et la variété alimentaire.
- Constitution de repas équilibrés.